О фильме «Не смотрите наверх» и книге «Дом духов»

Я посмотрел совершенно потрясающий фильм, который называется «Не смотрите наверх». Фильм американский. Его можно смотреть у нас в онлайн кинотеатрах или еще где-то, короче говоря, его можно посмотреть. Это замечательное совершенно произведение.

Наверное, вы все смотрите сериалы в той или иной степени, их очень много, и есть очень талантливые и увлекательные сериалы. Но я постепенно пришел к выводу, что все-таки при том, что они блестяще сделаны и очень порой интересные и нетривиальные… Все-таки кино, отдельный фильм – это чаще произведение искусства, чем сериал. Он остается у тебя надолго.

Кадр из фильма «Не смотрите наверх»

Я много сериалов смотрю. Прекрасный шведско-датский «Мост», потрясающий сериал «Игра престолов» или «Карточный домик». Хорошие очень сериалы, но это не кино. Кино настоящее – это что-то другое. В общем, я вам очень советую.

Еще я, к моему стыду, очень поздно прочитал книгу такой писательницы, ее зовут Исабель Альенде. Она племянница Альенде, который был во главе Чили и был убит. Она известный очень писатель и я давно о ней знаю, но не читал. А тут я все-таки решил – ну надо почитать, и у меня есть, главное, ее книга. Книга называется, одна из ее книг – «Дом духов». Замечательная книга.

Исабель Альенде

Вообще вы знаете, латиноамериканская литература в стиле Маркеса, вот этот своеобразный мистический реализм какой-то такой. Если вы не читали, вы получите большое удовольствие, уверяю вас. «Дом духов» очень вам советую.