Фото: Аркадий Колыбалов

В Москве состоялась премьера балета, посвященного людям с рассеянным склерозом

25 мая в “Российской газете” прошла пресс-конференция, посвященная Всемирному дню борьбы с рассеянным склерозом, где научно-технологическая компания Merck (Дармштадт, Германия), совместно с Сергеем Полуниным – всемирно известным артистом балета, презентовала специальный одноактный балет «Болеро».

Видеозапись пресс-конференции:

Премьера постановки – это часть большого проекта компании Merck #ЖивиПолнойЖизнью, который призван поддержать пациентов с рассеянным склерозом и повысить знание общества о заболевании, он демонстрирует, насколько важно для людей с этим недугом активно участвовать в трудовой и социальной жизни, иметь возможность для роста и развития.

По данным Минздрава России, в нашей стране сейчас этот диагноз имеют более 80 тысяч человек. Но, как отметил профессор, президент Общероссийской общественной организации инвалидов – больных рассеянным склерозом Ян Власов, по факту больных может оказаться вдвое больше. Многие узнают о том, что больны, далеко не сразу – страдает диагностика, и не все врачи, к которым обращаются пациенты с различными тревожными симптомами, проявляют настороженность по отношению к диагнозу «рассеянный склероз». Лечение сегодня проходят примерно 80% таких больных.

Сергей Полунин: «Для меня большая честь быть причастным к проекту #ЖивиПолнойЖизнью, иметь возможность принести пользу обществу и тем, кто в этом особенно нуждается. Проект помогает задуматься об очень важных вещах, обратить внимание на окружающий мир и людей вокруг. Вместе мы делаем большое дело, которое способно изменить чьи-то жизни».

Увидеть постановку могут все желающие. Приятного просмотра.