Владимир Познер: «Кинг был легендарной фигурой в индустрии телевидения»

Сегодня на 88-м году в одной из больниц Лос-Анджелеса скончался знаменитый американский телеведущий Ларри Кинг. Ранее он был госпитализирован после положительного теста на коронавирус.

Владимир Познер отреагировал на уход из жизни своего американского коллеги.

«Он, конечно, фигура особого рода в американском телевидении. К нему все охотно шли. Он никогда не старался никого в истории посадить, взять за горло, а проявлял интерес. Он никогда не готовился к интервью, потому что тогда, как он сам говорил, пропадала спонтанность: «Это спонтанное открытие, которое происходит для меня и для того, кто приходит».

Кинг был легендарной фигурой в индустрии телевидения, на его счету рекордное количество интервью. Он проработал до последнего дня. Несмотря на то, что он был пожилым человеком, его программа выходила пять раз в неделю, столько же он выходил на радио и регулярно писал колонку в газете. Работоспособность у него совершенно невероятная», – рассказал телеведущий «Звезде».

Владимир Познер был гостем программы Кинга пять раз, а в период работы в Америке несколько раз заменял его по личной просьбе.