Владимир Познер: «Я ни на одну секунду не сомневаюсь, что победил Байден»

Джо Байден в минувшие выходные объявил о своей победе на выборах президента США, однако его оппонент Дональд Трамп пока ещё надеется на пересчёт голосов в колеблющихся штатах. СМИ пока не определились, в чью пользу считать 20 голосов выборщиков в штате Пенсильвания.

Владимир Познер в эфире НСН выразил уверенность в победе Джо Байдена.

«Не победив в Пенсильвании, Трамп не может рассчитывать на победу. Поэтому именно вокруг этих 20 голосов выборщиков идет разговор. Все остальное сейчас значения вообще не имеет. Я ни на одну секунду не сомневаюсь, что победил Байден. И вообще никто не сомневается. Сейчас такая игра “вокруг да около” делается, чтобы закрепить свое положение (имеется в виду Трамп. – прим. НСН) в качестве лидера республиканской партии. Никаких шансов на то, чтобы отменили результаты выборов, нет даже в самом дурном сне», – заявил он.

Познер не стал предполагать, какими будут возможные действия Байдена на посту президента.

«Я не знаю, каким президентом будет Байден. Одно дело, когда он является сенатором, вице-президентом, и совсем другое дело, когда он становится президентом. Эта должность меняет человека. Мы имеем по этому поводу много примеров. Предсказывать, каким образом будет действовать Байден после того, как его приведут к присяге в январе, я не могу. Американские антироссийские санкции касаются только России, миру на них наплевать. Вот станет он президентом, тогда через какое-то время его можно будет сравнить с Трампом, например», – уточнил он.