О событиях в Белоруссии и Навальном

Как Белоруссия будет выходить из политического кризиса, и кто ей может в этом помочь? Повлияет ли дело Навального на отношения России и Запада? И можно ли полностью искоренить дедовщину в российской армии? Эти темы в подкасте «Слышали новость?». Своим мнением поделился журналист, телеведущий Владимир Познер.

– Я был убежден, что Лукашенко продолжает пользоваться поддержкой большинства. Сейчас я начинаю сомневаться. В стране нет прозрачных выборов, и это не секрет. Лукашенко – диктатор, а не избранный президент.

– Все зависит от того, что значит «вмешаться». Я думаю, что России небезразлично, что произойдет с Белоруссией. Лукашенко ослаблен, на него проще давить. Для России понятно, что он не партнер, кому она может доверять.

– Если придет власть, которая повернется в сторону Литвы, Польши, НАТО, Россия этого не потерпит. Последствия трудно предсказать.

– Случай с Навальным гораздо опаснее для российского руководства, чем его дальнейшая деятельность. Это очень серьезный удар, я не верю, что врачи лгут.

Слушать интервью полностью: