Владимир Познер об интервью для СБУ Дмитрия Гордона и ответе западным изданиям

Российские СМИ слишком бурно отреагировали на материалы в Financial Times, The New York Times и других западных изданий о том, что якобы у нас в стране смертность от коронавируса примерно на 70% выше, чем официальные цифры, полагает журналист, телеведущий Владимир Познер.

Послы России в Великобритании и США заявили протест, потребовав опровержения, это правильный официальный шаг, сказал Владимир Познер. А вот СМИ, уверен он, не следовало ввязываться в перепалку и начинать в ответ показывать, как все плохо на Западе, сколько людей там умирают.

По его словам, реагировать на такие ситуации нужно, но очень спокойно, без всякого пафоса.

Недальновидными, необразованными, непонимающими людьми назвал украинский журналист Дмитрий Гордон тех, кто критикует его за интервью с Натальей Поклонской и Игорем Гиркиным (Стрелковым). И говорит, флешки с записями находятся в Гааге и станут свидетельскими показаниями на процессе по делу об аннексии Крыма и войны на Донбассе.

Более того, беседы были сделаны, по словам автора, «в содружестве с украинскими спецслужбами». Возможно и так, но при чем тут журналистика и этика профессии? Может быть ее уже вовсе не существует? На прямой связи со студией журналист, телеведущий Владимир Познер.

Слушайте полную версию беседы с Владимиром Познером в эфире Радио Sputnik: