Владимир Познер – о том, что «США и Великобритания одержали победу над нацисткой Германией»

– Добрый день, Владимир Владимирович! Официальная страница Белого дома в Инстаграме опубликовала 8 мая пост с подписью “America and Great Britain had victory over the Nazis” («США и Великобритания одержали победу над нацисткой Германией»).

Власти РФ, насколько мне известно, не обратили на это внимания, учитывая, что на глупые твиты Трампа всегда обращают внимание и обсуждают.

Как вы относитесь к такого рода высказываниям? Почему, по Вашему мнению, Россия не реагирует на оскорбления США? Елизавета Ковалева
 
Владимир Познер: Уважаемая Елизавета Ковалева, не могу ответить на Ваш вопрос. Хотя этот взгляд – что именно США и Великобритания нанесли поражение фашистской Германии – давно распространяется в этих странах. Это результат холодной войны, плохих отношений между СССР и Западом, а теперь России и Западом.

Напомню Вам, что когда торжественно отмечалось 50-летие победы на Гитлером (при Ельцине), в Москву приехали и президент США, и премьер-министр Великобритании и т.д., но это был 1995 год и отношения между Россией и Западом были много лучше, чем сейчас.

Что до реакции на подобные публикации, то я считаю правильным просто игнорировать их. Зачем опускаться до этого уровня.