«Магия? Конечно». Владимир Познер о саундтреке к сериалу «Чернобыль»

«Магия? Конечно». Владимир Познер о саундтреке к сериалу «Чернобыль»


Журналист и телеведущий поделился своим мнением о музыке к нашумевшему сериалу HBO накануне премьеры в Москве живого саундтрека Chernobyl Live, который представит его автор – исландский композитор Хильдур Гуднадоттир.

«Закрыв глаза, слушая музыку, каждый из нас уносится в свой особый мир. Но к кино это не относится. В кино музыка – настоящая, подлинная музыка – становится частью той истории, которую нам рассказывают.

Такая музыка была написана Прокофьевым к «Александру Невскому». Такая музыка звучит в сериалах «17 мгновений весны» или «Ликвидация».

И такую музыку сочинила исландка Хильдур Гуднадоттир к фильмам «Джокер» и «Чернобыль», за нее она получила премии «Оскар» и «Грэмми».

В страшном и правдивом рассказе об аварии на Чернобыльской АЭС ее музыка затрагивает наше бессознательное и совершенно непонятным образом нас улучшает.

Магия? Конечно. Но в этом нет ничего неожиданного: всмотритесь в лицо этой нестандартно красивой женщины с ни на что не похожей исландской земли. Разве это не лицо волшебницы?»

Ссылки:

Концерт Chernobyl Live пройдет 28 апреля в ЦСИ «Винзавод»: ссылка

Послушать саундтрек к «Чернобылю» на Youtube: ссылка