«Книга моего детства» – Владимир Познер

Есть много книг, которые так или иначе повлияли на то, каким я стал. И вот одна такая книжка называется «Винни Пух», а другая называется «Дом на Пуховой опушке». И пожалуй, это были мои самые любимые книги.

Как они на меня повлияли? Привили во мне любовь к животным, очень светлые эти книги какие-то, добрые: любовь, дружба – все это там есть. Опять-таки, без высокопарных слов и без назидательности.

Кстати, они написаны очень давно, в 1925–26 годах. Смотрите, у нас уже почти сто лет прошло, а мы все их читаем и любим.

Так что если я что-то могу посоветовать, то вот эти две книги моего детства, мои самые, наверное, любимые книги.

В 2020 году пройдет Неделя детской книги — веселый и увлекательный праздник для детей и их родителей. Его целью является повышение уровня грамотности, интереса к книгам, развитие фантазии и воображения. Праздник включает проведение культурных и развлекательных мероприятий. В рамках Недели детской книги, а также программы «Десятилетие детства», Библиотеки Москвы реализовали проект «Книга моего детства». «Книга моего детства» – это 8 роликов на тему в которых общественные, политические и медийные деятели рассказывают о своей любимой детской книге и как эти книги повлияли на них в будущем.