Владимир Познер: «Отняв это у ТВ, его превратили в своего рода кино»

Владимир Познер – о встрече украинцами своих сограждан из Китая


– Уважаемый Владимир Владимирович. Вы наверняка видели или читали, как накануне прошла встреча эвакуированных из Китая украинцев их соотечественниками. Встречали их камнями, проклятиями, горящими покрышками, а некоторые, – что удивительно, женщины, – и вовсе грозились всех сжечь.

И все это из-за китайского коронавируса, которого так боялись местные и которого у прибывших не было, но их в профилактических целях поместили на картин в учреждение, находившееся в поселке, жители которого так волновались из-за этого.

Неизвестно чем бы все закончилось, если бы не полиция, которая, хоть и дубинками, но успокоила наиболее активных встречающих.

Скажите, пожалуйста, как вы оцениваете такое поведение граждан одной страны к своим же людям в этой ситуации? Вы хорошо знаете обстановку во Франции и в США, интересно узнать, как граждане этих стран относятся к своим согражданам, которые прибывают сейчас на родину из опасных районов Китая? С уважением, Григорий.
 
Владимир Познер: Уважаемый Григорий, могу дать голову на отсечение, что ни в США, ни во Франции не было бы ничего отдаленно похожего.

Это поведение напомнило мне Средние века. Это позор. Но это и показатель состояния умов – не хотелось бы сказать, в Украине, но, как минимум, у данных украинцев.