Владимир Познер: "Тем, кому сегодня по 20 лет, им гораздо труднее, чем было мне в двадцать"

Владимир Познер: «Вопрос в том, что Трамп шантажировал Зеленского»


Уважаемый Владимир Владимирович! В социальных сетях гражданами США распространяется постер, который намекает на наличие конфликта интересов, связанных с исполнением своих служебных обязанностей, не только со стороны г-на Байдена-отца, но и иных государственных деятелей (Митт Ромни, Нэнси Пелоси, Джон Керри), чьи дети также якобы были замечены в аналогичном газовом бизнесе на Украине.

В связи с этим у меня к Вам вопрос: почему, на Ваш взгляд, Дональд Трамп не может начать официальное расследование по имеющейся в его распоряжении информации, которую собрал его адвокат Джулиани, а лишь пока отбивается от различных обвинений со стороны представителей Демпартии вместо того, чтобы самому перейти в контратаку! Ведь, как говорят, лучшая оборона – это наступление! С уважением, Алекс
 
Владимир Познер: Уважаемый Алекс, возможно, Вы не очень внимательно следили за происходящим. Вопрос не в поведении Байдена-младшего, старшего и т.д. Вопрос в том, что Трамп шантажировал Зеленского, дав ему понять, что если тот не займется расследованием сына Байдена, Трамп не окажет военной помощи Украине на сумму в 400 миллионов долларов.

Во-первых, это шантаж. Во-вторых, и с точки зрения Конституции США, это преступление, Байден-старший – один из кандидатов на пост президента от демократической партии; набирая компромат на его сына, Трамп пытается его дискредитировать, он фактически просит главу другого государства таким образом помочь ему в борьбе с Байденом, а обращение к другому государству за помощью в политической борьбе запрещено Конституцией. Вот об этом речь.