Вопрос к депутатам Государственной думы

Вопрос к депутатам Государственной думы


У меня есть вопрос к депутатам Государственной думы. Без всякого подвоха, на самом деле, я бы хотел получить какое-то объяснение.

Есть законопроект о профилактике домашнего насилия. Его должны были обсудить в первом чтении в прошлом году, в декабре. Потом в этом году, в январе. Пока ничего этого не происходит, и я не понимаю – почему. Я понял бы, если бы обсудили и сказали: «Нет. Не годится. Отвергаем», я бы не поддержал это, но по крайней мере получил бы какое-то объяснение, почему отвергаем, что не так. А так вроде просто молчат.

А что, закон такой не нужен? У нас нет домашнего насилия? Мы же все знаем, что есть. К сожалению, нет точных цифр, сколько женщин, сколько детей и мужчин этому подвергаются, именно в этом порядке: прежде всего женщины, потом дети и потом мужчины. Но речь идет о тысячах и тысячах, это мы знаем точно. Сколько из этого количества погибают? У нас нет стопроцентных цифр. Кто-то говорит – от 14 тысяч женщин, где-то в Росстате я читал, до нескольких сот. А несколько сот – это что, мало?

Я понимаю, в Государственной думе гораздо больше мужчин, чем женщин. Точка зрения, что «если бьет, значит любит», продолжает иметь место, тогда пора бы от этого отказаться, вам не кажется?

Какие-то законы почему-то принимаются прямо мгновенно, хотя они вызывают порой сомнения, а вот другие, очевидные, – как-то о них забывают. Я хотел бы понять – почему, и вообще будут ли когда-нибудь принимать такой закон? Ведь закон о защите верующих приняли без всякого разговора, а закон о защите людей от домашнего насилия, побоев и бог знает чего, – вот как-то очень медленно или вообще не принимается.

Так что если мне кто-то может объяснить, почему, я буду признателен.

А всем вам хотел бы пожелать, чтобы этот закон был принят.