Владимир Познер: «Я слабо верю в то, что война исчезнет с лица Земли»

Владимир Познер: «Турция – это страна, которая меня очень интересует»

– Владимир Владимирович, меня зовут Сергей и я из Севастополя, но мне посчастливилось родиться в Болгарии. Ваш фильм о Скандинавских странах у меня лично и у моих товарищей вызывает большой восторг. И у меня, конечно, субъективный вопрос, будете ли вы планировать съемки фильма о Болгарии? Болгарская диаспора в Москве столкнулась с тем, что очень мало мы знаем об этой стране. Спасибо.

Владимир Познер: Положа руку на сердце хочу вам сказать, что я не планировал делать фильм о Болгарии, равно как и о Венгрии, Албании, Румынии, Польше, Чехии, Сербии и других. Опять-таки, если говорить совершенно откровенно, а я предпочитаю так говорить, просто они мне не так интересны.

Если я и буду делать что-то после Японии, то мне говорят: «Давай об Индии сделай, Индия такая чудесная страна». Я был в Индии, я всегда говорю, два раза: первый и последний. Потому что ту невероятную нищету, которую я там увидел, я с трудом переношу, мне это тяжело. Правда, там не только нищета, там много чего есть. И это тоже огромная страна, с населением больше миллиарда. Не знаю.

И вторая страна, которая тоже меня очень интересует, потому что ведь она очень древняя и когда-то была могущественной державой – это Турция. Это ведь когда-то была Османская империя и там очень много есть интересного. Может быть, пока не знаю.

Но во всяком случае, мне жаль вас огорчать, но Болгария не стоит в этой очереди.