Главная » Видео » Владимир Познер об ограничении доступа к информации
Владимир Познер: "Я не считаю правильным назначение военных на гражданские должности"

Владимир Познер об ограничении доступа к информации

– Владимир Владимирович, я очень тщательно слежу за вашими размышлениями о том, что происходит в нашей стране, и не слышала вашего мнения о нашумевшей истории, которая была развернута вокруг мессенджера «Телеграм». Считаете ли вы правомерной такую ситуацию, которая характеризует беззубость власти? Она бессильна против интеллекта и прибегает к некоторым антиконституционным мерам против своих же граждан. Что вы думаете по этому поводу?

Владимир Познер: Смотрите, как вы задаете вопрос, это примерно из области: «Вы давно перестали бить свою жену?», то есть можно ответить «Да» – значит били, или «Нет» – значит продолжаете. Вы сразу говорите «беззубость власти…», ну как я могу на это ответить?

Я считаю, что попытки ограничить наши источники информации – недопустимы. В советское время глушили передачи разных так называемых «вражеских голосов»: «Голос Америки», BBC, Deutsche Welle и так далее. Сорок миллионов человек, тем не менее, религиозно слушали, потому что там была информация, которой не было в Советском Союзе и которую люди хотели знать. Как только вы запрещаете человеку доступ к какому-либо источнику информации, он специально будет это искать. А если вы боитесь информации, значит что-то не в порядке.