Главная » Общение » Владимир Познер – о политических играх в США
Владимир Познер: Демократическая партия заметно «поправела»

Владимир Познер – о политических играх в США

– Уважаемый, Владимир Владимирович, добрый день! Сенатор Л. Грэм заблокировал обсуждение геноцида армян в Сенате США. «Сенаторы не должны ни приукрашивать, ни переписывать историю» – его цитата.

Скажите, как Вы оцениваете роль признания Палатой представителей Конгресса США геноцидом события в Османской империи в начале прошлого века? Может ли это стать отправной точкой для других стран и в первую очередь самой Турции? Хватит ли у народа Турции смелости и воли примириться со своим прошлым? Ваган Апикян, потомок жителей Муша, потерявших свой дом.
 
Владимир Познер: Уважаемый Ваган Апикян, как Вы думаете, почему Палата представителей Конгресса США признало резню 1915 года геноцидом? Почему только сейчас?

А потому, что страшно разозлились на президента Турции Эрдогана за то, что он (1) купил у России противовоздушные С-400 и (2) произвел военный удар против курдов на севере Сирии.

Все это политические игры, на самом деле им в высокой степени вся это история совершенно безразлична.

А то, что в Сенате заблокировали рассмотрение этого вопроса, тоже политическая игра – мол, дали по носу Турции и ладно, но перебирать не надо.