Главная » Новости » Владимир Познер: «Здорово, что памятник Хворостовскому расположен недалеко от памятника Шаляпину»
Владимир Познер: «Здорово, что памятник Хворостовскому расположен недалеко от памятника Шаляпину»

Владимир Познер: «Здорово, что памятник Хворостовскому расположен недалеко от памятника Шаляпину»

На открытии памятника Дмитрию Хворостовскому на Новодевичьем кладбище тележурналист Владимир Познер отметил, что в монументе присутствует ощущение размаха и мощи, присущие выдающемуся артисту. По мнению Познера, Хворостовского можно поставить в один ряд с другим великим певцом — Федором Шаляпиным, поскольку они близки по духу.

«Ни один памятник не способен передать живого человека. Но этот мне понравился: в нем есть какое-то ощущение размаха и мощи, которые, несомненно, были характерны для Дмитрия. Здорово, что памятник Хворостовскому расположен недалеко от памятника Шаляпину. В них было что-то общее. Очень русские они были, в лучшем смысле этого слова», — сказал Daily Storm Познер.

Как признался телеведущий, с Хворостовским они были хорошо знакомы. По словам Познера, Дмитрия он видел незадолго до кончины и впечатлился необычайной стойкостью артиста, который был уже очень болен: «Поразительное совершенно мужество, с каким он уходил. Ни от кого не принимал никакой помощи, отмахивался, когда было трудно ходить. Очень сильный и достойный человек. Я его видел в расцвете и, к сожалению, когда он уже угасал».

Торжественная церемония открытия памятника Хворостовскому прошла 16 октября — в день его рождения. Родители оперного певца изготовили монумент на собственные сбережения и признались, что памятник, автором которого стал скульптор Владимир Усов, им очень понравился. Отец артиста отметил, что они «признали Диму с первого взгляда».