Главная » Мнение » Владимир Познер: «Цель этой инициативы довольно прозрачна и довольно постыдна»
Владимир Познер: «Сегодня стать миллиардером намного труднее, чем тогда»

Владимир Познер: «Цель этой инициативы довольно прозрачна и довольно постыдна»

Работников СМИ могут обязать иметь при себе членский билет Союза журналистов России при работе на митингах и других публичных мероприятиях.

Как сообщает ТАСС, глава СЖР Владимир Соловьёв заявил, что готовит такую законодательную инициативу.

В интервью «Говорит Москва» журналист Владимир Познер назвал это предложение «верноподданническим» и заявил, что ряды членов СЖР из-за неё не пополнятся.

Владимир Познер: «Мне эта инициатива кажется странной, направленной на то, чтобы затруднить возможность журналистам и людям, работающим в соцсетях, присутствовать и освещать протестные митинги и шествия.

Далеко не все хотят быть членами Союза журналистов. Например, я не являюсь членом этой организации, хотя гражданин России и, вроде как, журналист. Если инициатива будет принята, то я не смогу работать на митинге.

Цель этой инициативы довольно прозрачна и довольно постыдна. Цель – затруднить доступ и освещение такого рода мероприятий.

Я не думаю, что эта инициатива может привести к тому, что какие-то люди, которые не являются членами Союза, но являются журналистами, вдруг побегут с просьбами принять их в Союз. Я рассматриваю это как меру ограничения. Ну и со стороны Союза это такой верноподданнический шаг – “смотрите, какие мы молодцы”».