Главная » Общение » Владимир Познер: «Есть люди, которые склонны все видеть в черном цвете»
Владимир Познер: "Не люблю любительство"

Владимир Познер: «Есть люди, которые склонны все видеть в черном цвете»

– Уважаемый Владимир Владимирович, мне представляется, что система устройства власти и контроля над обществом в нашей стране отдает безысходностью, с точки зрения гражданина. Я задаюсь вопросом: что я могу сделать, чтобы реально что-то изменить?

Если я, как гражданская единица, аполитичен, меня обворовывают и принимают законы, которые, как правило, работают не в мою пользу. Если я иду на выборы, меня обманывают, потому что те, кто голосуют, не решают ничего; как известно, все решают те, кто считает голоса. Если я, будучи обманутым, выхожу на улицу, то рискую быть избитым и арестованным.

Так что возникает вполне закономерный вопрос: что я как гражданин могу сделать, чтобы реально что-то изменить? Алексей.

Владимир Познер: Уважаемый Алексей, не объясните ли Вы мне, почему я не испытываю тех чувств, которые испытываете Вы? И никогда не испытывал (если не считать советского времени).

Мне кажется, что есть люди, которые склонны все видеть в черном цвете. Они никогда не видят ничего хорошего, и даже хорошее видят в черном цвете. И при этом спрашивают: что мне делать?

На что я отвечаю: честно делайте свою работу, не кивайте на других, не оправдывайте свое безделье, свои поступки бездельем или поступками других. Чаще смотритесь в зеркало. Это помогает.