Главная » Колонка В.Познера » Для меня господин Габуния перестал быть журналистом
Владимир Познер о выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Для меня господин Габуния перестал быть журналистом

Ко мне продолжают обращаться с просьбой высказаться по поводу слов, сказанных ведущим канала «Рустави-2», господином Габуния, в адрес президента РФ Владимира Путина; я отказывался делать это, исходя из убеждения, что не надо обострять и так острую ситуацию. Но я все-таки хотел бы, чтобы не было сомнений в моей позиции.

В любой стране – по крайне мере, из мне знакомых – журналист, позволивший себе то, что позволил себе господин Габуния, был бы уволен и вряд ли бы нашел работу в этой профессии.

У каждого человека есть мнение, каждый человек имеет на него право, каждый человек имеет право высказать это мнение, но использовать нецензурную лексику, оскорблять другого или других не имеет право никто – особенно журналист.

Очевидно, что в Грузии идет предвыборная борьба, идет борьба за голоса, и, видимо, есть расчет, что тот, кто ловчее разыграет русофобскую карту, добьется победы. Политика, конечно, грязное дело, но, как мне кажется, грязи должен быть предел. Лично для меня господин Габуния перестал быть журналистом – не за антироссийскую позицию, на что он имеет право, а за нарушение принципов журналистики.