Главная » Познер » 24 июня 2019 года в программе «Познер» – Юваль Ной Харари
24 июня 2019 года в программе «Познер» – Юваль Ной Харари

24 июня 2019 года в программе «Познер» – Юваль Ной Харари

На вопросы Владимира Познера отвечает израильский военный историк-медиевист, профессор исторического факультета Еврейского университета в Иерусалиме Юваль Ной Харари.

Юваль Ной Харари родился 24 февраля 1976 года в городе Кирьят-Ата (Израиль), в еврейской семье ливанского и восточно-европейского происхождения.

С 1993 по 1998 год учился в Еврейском университете в Иерусалиме, изучая средневековую и военную истории. После учился в Оксфордском колледже Иисуса, где в 2002 году защитил докторскую диссертацию и вернулся в Израиль, а с 2003 по 2005 год занимался постдокторантурой под эгидой благотворительного фонда Yad Hanadiv.

С 2004 года регулярно выходят его книги, пользующиеся большой популярностью, в том числе среди массовых читателей, не профессиональных историков. В настоящее время Харари занимается транснациональной историей и макро-историческими процессами.

Харари является активистом защиты прав животных, веганом, практикует медитацию Випассана, которой его обучил сам Шри Сатья Нарайян Гоенка, а также сам является помощником учителя в этом искусстве.