Главная » Общение » Владимир Познер: «Я скорее всего социал-демократ»
Владимир Познер: "Запад верит, что это сделали мы. Что мы страшно опасны"

Владимир Познер: «Я скорее всего социал-демократ»

– Владимир Владимирович, в одном из интервью вы сказали, что придерживаетесь левых политических взглядов. Термин довольно широкий – и хотелось бы узнать, что конкретно для вас это обозначает, в чем ваша политическая левизна?

Владимир Познер: Я скорее всего социал-демократ, скажем вот так. То есть я придерживаюсь тех взглядов, которые пока что являются главными в той же Скандинавии, то есть в этих нордических странах.

Я за то, чтобы школы были доступными для всех, чтобы не было платных школ. Я против платной медицины, но за качественную медицину, поэтому нужно иметь много денег стране, для того чтобы это сделать, но я за это. Моя левизна, наверное, выражается в этих социальных вещах.

Я абсолютный сторонник свободы печати, свободы слова, понимая, что есть ограничения, когда люди переходят грань и это уже не свобода слова и не свобода печати, а нечто другое.

Я за то, чтобы власть отвечала перед теми людьми, которые ее избрали. Я противник того, чтобы президент был у власти без конца, потому что я считаю, что власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно, это не я придумал, а один умный англичанин.

Я абсолютный противник бедности и считаю, что одна из самых главных, если не самая главная, задача в любой стране – это обеспечить всем без исключения такой уровень жизни, который позволяет человеку уважать себя, прежде всего. Ну это всего лишь часть, я могу об этом еще долго говорить.