Главная » Общение » Владимир Познер: «Мне не нравится военный парад»
Владимир Познер о бомбардировках Югославии НАТО и последствиях

Владимир Познер: «Мне не нравится военный парад»

– Владимир Владимирович, как вы оцениваете то, как в России празднуется День Победы? Большая просьба дать развернутый ответ.

Владимир Познер: Я не очень понимаю, в чем вопрос. Если имеется в виду «Бессмертный полк», то поскольку это все-таки народная инициатива, то мне это симпатично. Конечно, всегда есть люди, которые к этому приспосабливаются, примазываются, но давайте исходить из сути дела.

Мне не нравится военный парад. Во-первых, это очень дорогостоящая вещь, и во-вторых, ну хватит. Это выходной день, это замечательный день, но выгонять всю эту технику… я не понимаю смысла этого. Демонстрация – возможно.

Я никому не говорю, что надо делать, как я считаю. Но мне это не нравится. Я предпочел бы просто народные гуляния, демонстрации. Это было бы мне больше по сердцу.

Я помню, в свое время, в Парке культуры им. Горького я брал интервью у тех, кто воевал, сейчас мало ведь осталось этих людей. Они просто собирались, встречали друг друга – и это было необыкновенно трогательно. Это не были поклонники вот этих парадов, а просто вместе однополчане, кто остался, встречались, вспоминали. Сейчас, конечно, этого очень мало, потому что прошло много времени и в живых таких людей очень немного.