Главная » Новости » Владимир Познер о Ереване и фильме про Кавказ
О закрытии Британского совета и российско-британских отношениях

Владимир Познер о Ереване и фильме про Кавказ

Столица Армении пришлась по душе Владимиру Познеру. Он не впервые находится в Ереване и заметил, как изменился город с 1965 года, с момента его первого визита. Об этом журналист рассказал в пятницу на встрече с представителями медиасферы в рамках проекта ARARAT Speakers Night, передает Спутник.

Познер прибыл в Армению 22 мая. В четверг он провел мастер-класс для студентов Российско-Армянского университета и других вузов, после презентовал армянский перевод книги «Прощание с иллюзиями».

«Сегодня это совсем другой город, современный, живой, дышащий. В нем есть характер. К примеру, я не люблю Лос-Анжелес, у него нет характера, а в Ереване он есть», – заметил журналист, пошутив, что иногда Ереван настолько шумный, что просто трудно заснуть.

Еще Познер отметил, что его часто спрашивают, не собирается ли он снять фильм про Армению. К сожалению, этого делать Познер не намерен, однако не исключает, что сделает фильм о Кавказе – Армении, Грузии и Азербайджане, как было в случае со скандинавскими странами.

«К концу 2020 года завершим фильм про Японию, а потом посмотрим, может, и про Кавказ сделаем», – отметил журналист.

Познер при этом не исключил, что приедет в Армению, но уже не как журналист, а как участник музыкально-театральной постановки «Черт, солдат и скрипка», созданной на основе произведений Игоря Стравинского. Спектакль уже был поставлен в Москве, Санкт-Петербурге, Минске и ряде других российских городов, а в случае приглашения его может увидеть и армянский зритель.