Главная » Мнение » Владимир Познер: «Если журналист нарушает журналистскую этику, то его можно уволить»
Владимир Познер: Есть ли будущее у российского телевидения...

Владимир Познер: «Если журналист нарушает журналистскую этику, то его можно уволить»

Все сотрудники отдела политики и курирующие их руководители газеты «Коммерсант» намерены покинуть издание из-за статьи об отставке спикера Совета Федерации Валентине Матвиенко. Об этом сообщил заместитель шеф-редактора «Коммерсанта» Глеб Черкасов, который также написал заявление.

Специальный корреспондент издательского дома Иван Сафронов и заместитель редактора отдела политики Максим Иванов сообщили в соцсети, что решение об их увольнении было принято акционером Алишером Усмановым, и они покидают «Коммерсант» по соглашению сторон.

Гендиректор «Коммерсанта» Владимир Желонкин объяснил увольнение Сафронова и Иванова тем, что «при подготовке заметки были нарушены редакционные стандарты» издательского дома.

Владимир Познер дал комментарий НСН по этому поводу.

«Я не знаю об этом скандале. Считаю, что если журналист нарушает журналистскую этику, то его можно уволить, как и всякого другого человека. Но в данном случае я ничего не могу сказать, не зная подробностей. Могу предположить, что у авторов публикации не было информации, и это был слух. Конечно, можно уволить журналиста, если он не проверяет источник информации. Но еще раз говорю, что я не знаю подробностей этой темы».