Главная » Видео » Владимир Познер о новом президенте Украины, о Германии и встрече с богом
Владимир Познер о новом президенте Украины, о Германии и встрече с богом

Владимир Познер о новом президенте Украины, о Германии и встрече с богом

В Доме книги на Новом Арбате собралось несколько сотен поклонников творчества Владимира Познера. Журналист презентовал свою новую книгу «Немецкая тетрадь. Субъективный взгляд».

На встрече он ответил на вопросы присутствующих. Почему не пишет о России? Что думает о Зеленском? Что скажет, оказавшись перед богом?

О Владимире Зеленском:

«Это шестой президент за 28 лет неполных Украины, ничего похожего нет ни в одной бывшей Советской республике. Это означает, что нравится нам это или нет, но приходится признавать, что там есть некая демократия, что народ меняет своего руководителя, чего нельзя сказать о некоторых других республиках. И что это хорошо, это хорошо.

Что-то поменяется безусловно, как — не знаю, вот этого я не знаю. Я только надеюсь, что, поскольку новый президент не имеет отношение к политике, он ею не занимался, не является бизнесменом, поэтому к коррупции не имеет отношения, не имеет отношения к войне на востоке.

У него есть некая свобода маневра и я надеюсь, он ею воспользуется таким образом, что как-то снизит противостояние между двумя народами, которые исторически должны быть вместе. Ну посмотрим», – сказал Владимир Владимирович в интервью «360»