Главная » Новости » Владимир Познер: Я очень высоко ценю «Тотальный диктант»
Владимир Познер: Я очень высоко ценю «Тотальный диктант»

Владимир Познер: Я очень высоко ценю «Тотальный диктант»

В минувшую субботу около тысячи новосибирцев и гостей города собрались на площадках НГУ, чтобы проверить свои знания русского языка. Главным диктатором в Новосибирске в 2019 году стал известный журналист Владимир Познер, под его диктовку текст литературоведа Павла Басинского написали также мэр города Анатолий Локоть и ректор университета Михаил Федорук.

В аудитории 3307, где выступал Познер, собралось более 300 человек.

— Я очень высоко ценю «Тотальный диктант». Считаю, что это замечательное дело. Когда впервые это возникло, я был абсолютно уверен, что это на год, может, на другой, и на этом все закончится. Но то, во что эта акция превратилась, как захватила людей, прекрасно, потому что это была идея «снизу», а не потому, что сказали, что так надо. Сами придумали, и, надеюсь, сами дальше будем это сохранять, — отметил Владимир Познер.

Всего в Новосибирской области было предоставлено более 100 площадок, вмещающих, по оценкам организаторов, около девяти тысяч человек, в том числе людей с ограниченными возможностями здоровья. Результаты диктанта будут опубликованы после 23 апреля на сайте Тотального диктанта.