Главная » Мнение » Владимир Познер: Это совершенно точно не надо рассматривать как какую-то «сдачу позиций»
Владимир Познер о своей книге про «сегодняшний день»

Владимир Познер: Это совершенно точно не надо рассматривать как какую-то «сдачу позиций»

Впервые в истории Первого канала было решено поставить в эфир интервью, которое было ранее сделано для YouTube-канала. Это разговор Аллы Пугачевой и Олега Меньшикова, записанный примерно год назад.

Что может означать этот прецедент — сдачу эфирным телевидением своих позиций интернету? Об этом «Собеседник» спросил у Владимира Познера.

– Это безусловно связано с тем, что сейчас отмечается 70-летие Аллы Пугачевой. Что сейчас она в центре внимания, что других, более свежих интервью, с ней нет. И что — я так полагаю — она, очевидно, не согласилась на какое-то новое интервью, и поэтому взяли то, что есть.

Я бы не стал вчитывать в это никаких принципиальных перемен — что это вдруг купили что-то такое ютьюбовское. Нет, я думаю, что здесь все элементарно просто. Все-таки семидесятилетие Пугачевой отмечается, и слава богу, что такой материал есть, вот его и купили. Это совершенно точно не надо рассматривать как какую-то «сдачу позиций» — совсем нет. Я на 99 процентов уверен, что Первый просто решил использовать подходящий к случаю материал.

Вот если вдруг через пару-тройку недель опять на телевидении покажут что-то такое из Youtube, тогда уже будут основания для того, чтобы начать говорить. Но пока что таких оснований нет, конечно.