Главная » Статьи » О памятниках
О памятниках

О памятниках

Побывав во множестве мест во время съёмок (фильма «Германская головоломка»), я убедился в том, что многие германские памятники объединяет размер (XXXXL) и тяжеловесность; кроме того, в них есть что-то угрожающее, по крайней мере, так мне показалось. Памятники Баварии, возвышающийся над пивным разгулом Октоберфеста, памятник Германии, с угрозой глядящий через Рейн на Францию, колонна Победы в Берлине, вся увитая пушечными стволами — все они такие.

Написав это, тут же подумал о России, в которой хватает памятников-уродов, например Александру III. Правда, по его поводу тут же сочинили стишок:

Стоит комод,
На комоде бегемот,
На бегемоте обормот,
На обормоте шапка,
На шапке крест,
Кто угадает,
Того под арест!

Я так и не выяснил, сочинили ли немцы какие-нибудь смешные стихи по поводу того или иного своего памятника. А жаль.

«Немецкая тетрадь» – первая книга Владимира Познера из нового цикла о путешествиях «Владимир Познер. Субъективный взгляд», которую автор создал из путевых заметок, очерков и фотографий. «Немецкая тетрадь» книга о Германии – стране, людях, мероприятиях, о схожести и различиях с Россией, воспоминания о прошлом и рассуждения о будущем.

Если вы хотите пообщаться с Владимиром Владимировичем лично или задать ему вопросы, приглашаем на встречи, ближайшая из которых состоится 17 апреля в 19:00 в Москве, ТРЦ Европейский. Вход свободный!

Книгу можно купить в официальном интернет-магазине издательства – ссылка.