Главная » Реплики » Про анекдоты в Советском Союзе и сегодня
Про анекдоты в Советском Союзе и сегодня

Про анекдоты в Советском Союзе и сегодня

Сегодня 1 апреля, и конечно, говорят, что это – День смеха, помимо того, что это День дурака, и я хотел рассказать какой-нибудь анекдот хороший. Но вы знаете, как-то у нас с анекдотами не очень здорово. Вот чем Советский Союз несомненно превосходил сегодняшнюю Россию – это анекдотами. Там были шикарные анекдоты, особенно политические, ну а сейчас – нет. Я не знаю, хорошо это или плохо, потому что, может быть, когда живется хорошо, мало политических анекдотов, не знаю.

Поэтому я не рассказываю сегодняшнего анекдота, я расскажу один из своих любимых советских анекдотов. Может быть, я рассказывал даже, но не все же слышали.

Собирается международный симпозиум, где должны определить национальность Адама и Евы, потому что в Библии об этом ничего не сказано.

Первым вышел представитель французской делегации и сказал: «Господа, несомненно, что Адам и Ева были французами. Потому что только французская женщина пожертвовала бы раем ради любви».

Вышел англичанин и сказал, что он очень уважает своего французского коллегу, но на самом деле, конечно же, Адам и Ева были англичанами: «Кто, кроме английского джентльмена, пожертвует раем ради своей дамы?».

Тут вышел советский делегат и сказал, что все это буржуазная трепология и что на самом деле они были советскими и что есть три доказательства этому: «Во-первых, у них было одно яблоко на двоих, во-вторых, у них по сути не было одежды, и, третье и главное, они при этом думали, что живут в раю».