Главная » Мнение » Владимир Познер об удалении видео со стрельбой в Новой Зеландии
Владимир Познер о выдвижении Ксении Собчак

Владимир Познер об удалении видео со стрельбой в Новой Зеландии

Социальная сеть Facebook удалила 1,5 миллиона видеоматериалов со стрельбой в городе Крайстчёрче в Новой Зеландии. Об этом заявила представитель компании в стране Мия Гарлик, сообщила НСН.

Гарлик также заявила, что Facebook продолжит эту работу, чтобы исключить доступ даже к отредактированному контенту.

Владимир Познер прокомментировал Национальной Службе Новостей решение руководства социальной сети Facebook удалять агрессивный контент из Новой Зеландии с позиции свободы информации:

«Действия Facebook правомерны в том смысле, что не противоречат никаким законам. Если бы это были официальные средства массовой информации, было бы другое дело. Закон о СМИ ни в какой стране на соцсети не распространяется. Но, по моему мнению, они и не станут СМИ.

Почему? Потому что, за то, что там печатается, кем бы это ни публиковалось, никто не несет никакой ответственности, точные данные или не точные, соблюдается закон или не соблюдается. Пока социальные сети, «YouTube», всевозможные блоги не будут приравнены к средствам массовой информации, подобные действия возможны и формально не являются нарушением свободы слова

Я не могу сказать, что я поддерживаю такие действия Facebook. Но иногда, к сожалению, и нередко, то, что встречается в Facebook в частности, выходит за грань свободы слова».