Главная » Общение » Владимир Познер о деньгах правительства США и об отношении к России
Владимир Познер о деньгах правительства США и об отношении к России

Владимир Познер о деньгах правительства США и об отношении к России

– Я вам скажу как простой человек из России и патриот России. Я часто смотрю различные политические интервью, в том числе и с вашим участием. Мне интересны ваши вопросы в передачах. У вас всегда свой взгляд. Такое было лет 15–20 назад в российском телевидении. 


Но почему вы всегда видите в России только плохое? Это ведь тоже неправильно. Вы говорите – то плохо, это плохо. А так ли? 
Люди стали однозначно жить лучше. Вы говорите – притесняют политические меньшинства – так скажем. Почему вы не пишете про США, как там сажают женщину по политическому делу? Не там, не то сказала. Почему вы молчите?

Россия, которую гнобят уже целый век, не дают встать на ноги. Почему вы, такой принципиальный, говорите о России только плохое и ничего хорошего? Я не знаю, может, вам платят за репортажи правительство США. Не примите за оскорбление, но у меня сложилось такое мнение о вас. Мне думается, и у других  людей тоже. Ивченко Юра.
     

Владимир Познер: Уважаемый Юрий Ивченко, начну с того, что разные люди думают обо мне по-разному – и это нормально. Некоторым нравится то, что я говорю, другим не нравится.

Репортажей, замечу вам, я не делаю: беру интервью раз в неделю в программе «ПОЗНЕР» и делаю документальные фильмы о разных странах, в том числе об Америке. В интервью я только задаю вопросы, собственного мнения стараясь не высказывать. В фильмах стараюсь дать объективную картину, как хорошее, так и не очень.

Я никак не могу согласиться с вами, что в России я вижу только плохое. Это совершенно не так. Но я безусловно считаю, что обязанность журналиста обращать внимание власти и общества на то, что НЕ в порядке. Это его долг. На хорошее власть сама обратит ваше внимание, да и себе припишет это самое хорошее.

Что до США, то я не раз и не два говорил совершенно нелестные вещи о том, что там происходит, но я хотел бы обратить ваше внимание на то, что я живу и работаю в России и что меня не сильно волнует то, что происходит в США, меня (да и вас) это не касается, а то, что происходит в России, волнует и беспокоит.

На ваше подозрение, что мне платит правительство США, я даже отвечать не стану. Это просто глупость, а на глупость реагировать не стоит.

И последнее: я легко могу уехать в США (у меня есть американское гражданство). Если мне Россия так не мила, как вы думаете, почему я не уезжаю?..