Главная » Радио » Владимир Познер про обсуждение трагедий в учебных заведениях на ток-шоу
Выступление Владимира Познера на круглом столе «Деятельность СМИ — иностранных агентов в России»

Владимир Познер про обсуждение трагедий в учебных заведениях на ток-шоу

ВЦИОМ провел опрос среди подростков, который показал их отношение к теме обсуждения трагедий в учебных заведениях на ток-шоу.

За ограничение обсуждения трагедий в учебных заведениях в разговорных шоу на федеральных телеканалах выступают 71% подростков и 72% взрослых, такие данные следуют из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

По мнению 42% подростков и 36% взрослых респондентов, чтобы предотвратить трагедии в учебных заведения, необходимо организовать психологическую работу со школьниками. Также респонденты обеих групп среди необходимых мер выделили усиление охраны учебных заведений и создание условий для досуга подростков.

Владимир Владимирович Познер в эфире радиостанции НСН прокомментировал этот опрос.

Владимир Познер: «Не очень понял, почему опрашивают подростков. Также не очень понимаю, что значит трагедия, ведь есть разные вещи.

Есть такие трагедии, которые совершенно необходимо освещать. Есть другие, которые не имеют большого значения. Стрельба в школах происходит в Америке очень давно, чаще, чем у нас. Если это раздувать, то обязательно найдутся люди, которые захотят этому подражать. Обязательно найдутся люди, которые хотят стать знаменитыми любой ценой. Когда они видят, что человек, совершивший такое действо, становится предметом широкого обсуждения, это их подталкивает на то, чтобы сделать то же самое.

Я думаю, в этих рассуждениях есть определенная истина. Но, с другой стороны, полное замалчивание таких вещей, как это было в Советском Союзе, тоже не приводит ни к чему хорошему. Поскольку общество никак не может реагировать на то, чего оно не знает, нет однозначного ответа.

Поиск простого ответа на сложные обстоятельства не продуктивен. Эти вещи просто не решаются, это всегда решается по-разному».