Главная » Мнение » Владимир Познер: «В этом своем высказывании она выглядит, как довольно темный человек»
Владимир Познер

Владимир Познер: «В этом своем высказывании она выглядит, как довольно темный человек»

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева в программе «Познер» назвала гомосексуалистов больными людьми.

Она также выступила против жесткого наказания за нетрадиционную сексуальную ориентацию: «Ну, а за что его уголовно наказывать? Он же больной. Его надо… Лечить».

Владимир Познер заявил «Говорит Москва», что не согласен с позицией депутата.

Владимир Познер: «Конечно, в этом своем высказывании она выглядит, как довольно темный человек, необразованный даже. И это взгляд из прошлого, причем довольно давнего. Хотя в некоторых странах это по сей день преступление.

Я с ней категорически не согласен. Я очень хорошо понимаю, что это никакая не болезнь. Но в одних случаях человек иначе и не может, а в других случаях это как в Древнем Риме и удовольствие даже. Там это было очень принято и с мальчиками, и с девочками, и так и сяк, что по христианским нормам считается развратом.

Но есть, наверное, процентов 10 населения, которые имеют иные половые предпочтения. Они иначе и не могут. У нас гомофобия довольно сильная в России, и я уверен, многие согласны с Тамарой Васильевной, что это болезнь, что людей надо лечить, причем насильственно».