Главная » Мнение » Владимир Познер: «То, что он был избран – это гигантское испытание для самих основ страны»
Владимир Познер: Безусловное большинство россиян поддерживают Путина, а не Навального

Владимир Познер: «То, что он был избран – это гигантское испытание для самих основ страны»

Владимир Познер считает, что американские СМИ стали очень похожи на российские из-за предвзятого освещения событий, особенно политических. Об этом он рассказал в эфире RTVI.

Познер рассказал, что «ощущает боль по поводу того, что происходит в США». По словам журналиста, у него больше нет абсолютной веры в то, что «в этой стране заложено что-то особое, чего нет в других». Это относится и к средствам массовой информации.

«Когда-то я восхищался ими американскими СМИ, а сегодня в Америке они очень похожи на наши в том смысле, что СМИ стали сторонниками либо того, либо другого», — пояснил Познер.

Он считает, что СМИ «перестали думать о том, что у них есть долг перед читателем/слушателем/зрителем — предоставить им как можно больше информации, абсолютно объективной, честной, непредвзятой».

По мнению журналиста, сейчас Америка «по-настоящему разделена», и это «бьет по основам Соединенных Штатов». «Я не знаю, что будет дальше. Я так люблю эту страну, мне хочется думать так: то, что было в ней заложено, восторжествует. Но у меня серьезные опасения, что этого может не быть», — добавил телеведущий.

Интервью полностью: