Главная » Мнение » Владимир Познер о призыве убрать могилу Сталина с Красной площади
Интервью с Владимиром Познером в Нью-Йорке

Владимир Познер о призыве убрать могилу Сталина с Красной площади

Сегодня в эфире радиостанции «Говорит Москва» журналист Сергей Доренко назвал Сталина позором страны и предложил убрать захоронение из «центра России».

Сергей Доренко: «Пока Сталин лежит в центре Москвы, пока от Сталина измеряется расстояние в России, пока Сталин центр страны – Сталин жив. И с этим надо немедленно покончить. Сталин – это наш позор. Сталин – это то, за что стыдно каждому из нас. У нас должно достать мужества признаться себе в этом позоре и очиститься».

Сергея Доренко поддержал Владимир Познер, который в комментарии изданию «Ридус», сообщил, что ему близка суть такой инициативы.

Владимир Познер: «Когда-нибудь, я надеюсь, придет время, когда страна или народ сможет признаться в том, что Сталин был величайшим преступником и что ответственность за его поступки несет, в частности, народ, который его поддерживал. Так же, как в Германии учат в школе детей, что не только Гитлер был виноват, не только нацистская партия, но и немецкий народ, который их поддерживал. Абсолютно то же самое относится к Сталину».