Владимир Познер: «Мы в этом смысле какая-то очень отсталая страна»

Владимир Познер: «Он сыграл несомненную роль в российском телевидении»


Сегодня стало известно, что бывший генеральный директор, один из создателей телекомпании НТВ Игорь Малашенко был найден мертвым в Испании. Владимир Познер прокомментировал корреспонденту Федерального Агентства Новостей кончину Малашенко.

Владимир Познер: «Я очень давно был знаком с Игорем Малашенко, еще в советское время, когда он работал в Институте США и Канады, и потом, когда он был референтом в ЦК. Он приходил и участвовал в моих передачах, которые шли на Соединенные Штаты Америки. Когда он уже был на НТВ, я несколько раз пересекался с ним.

Что я могу сказать: он был организатором, причем очень хорошим, очень толковым и очень профессиональным. Безусловно, он понимал многое в своем деле как организатор средства массовой информации. Он был сдержанным во всем, мне кажется, он прекрасно знал себе цену. И правильно делал, что знал ее.

Конечно, эта новость очень неожиданна для меня, потому что он все-таки сыграл несомненную роль в российском телевидении. Это далеко не проходная фигура, и о нем будут помнить, конечно же».