Главная » Афиша » «Чёрт, солдат и скрипка» в Новосибирске (анонс)
«Чёрт, солдат и скрипка» в Новосибирске (анонс)

«Чёрт, солдат и скрипка» в Новосибирске (анонс)

В рамках Транссибирского Арт–Фестиваля 2019, в Новосибирске, в государственном концертном зале им. А.М. Каца, состоится мультимедийный музыкальный спектакль-концерт «Чёрт, солдат и скрипка» по мотивам «Истории солдата» (1918) и других сочинений Игоря Стравинского.
Идея проекта и музыкальная версия Д. Ситковецкого. Текст М. Успенского.

В главных ролях – журналист и телеведущий Владимир Познер (Чтец), рок-музыкант, поэт и художник Андрей Макаревич (Солдат), скрипач и дирижер Дмитрий Ситковецкий (Чёрт).
Режиссер Михаил Кисляров превратил «читаемую, играемую, и танцуемую притчу» в яркий мультижанровый спектакль, где нашлось место и музыке, и театральной игре, и чтецкой традиции, и компьютерной анимации, и современным технологиям, и даже пантомиме и хип-хопу!

«Главной интригой спектакля, конечно, стало участие в нём трёх “неактёров”: Владимира Познера, Андрея Макаревича и Дмитрия Ситковецкого, совмещающего исполнение роли черта с игрой на скрипке, – рассказывает режиссер. – Эта была непростая задача придумать форму, исключающую вопрос, почему именно они, а, напротив, только они и никто другой. Но пусть интрига останется интригой. В постановке принимает участие замечательные музыканты – пианистка Полина Осетинская, кларнетист Игорь Федоров и хореографический дуэт молодых хип-хоп исполнителей Александр Тронова и Анны Дельцовой».

Владимир Познер: «Я – не актер. Но так случилось, что несколько раз в жизни мне предлагали сыграть и в кино, и в театре. И я всегда отказывался. Считал и считаю, что любым делом должен заниматься профессионал. Не люблю самодеятельность, в том числе художественную. Но почему-то согласился изменить своим принципам и сыграть в этом спектакле. Почему? Не могу сказать. Может быть, меня околдовал Дмитрий Ситковецкий, который, помимо того, что он – выдающийся скрипач, обладает даром уговаривать кого угодно сделать что угодно. Может быть, потому что мне очень захотелось быть на одной сцене с Андреем Макаревичем, к которому отношусь с восхищением. Может быть, потому что обожаю Стравинского. И может быть, потому что хотел доказать самому себе, что я это смогу. Судить же вам…»

Когда: 12 апреля 2019 года в 19:00
Где: г. Новосибирск, Красный проспект, д.18/1 (Государственный концертный зал им. А.М. Каца)

Купить билеты