Главная » Общение » Владимир Познер: «Люди привыкли жить как в странах третьего мира»
Владимир Познер: "Им бы надо сидеть в тюрьме"

Владимир Познер: «Люди привыкли жить как в странах третьего мира»

– Здравствуйте, Владимир Владимирович. Мне 27 лет. Уже почти два года проживаю в Москве, но в силу должностных обязанностей бываю в краткосрочных командировках в разных регионах России (от Поволжья и Кавказа до Дальнего Востока). Разница между Москвой и регионами по уровню жизни известна, она огромна, и показатель этот не в пользу «провинции».

Вопрос: есть ли, по Вашему мнению, способ (метод, зарубежный опыт), чтобы регионы перестали быть в известном положении просящих, отстающих, а стали более комфортными для жизни, экономически полноценными и т.п.; возможно ли, полезно ли перенять эти методы, способы, опыт моему поколению, людям моего возраста, среди которых, что логично, некоторые будут руководить нашей страной лет через 15–20.

Спасибо Вам за ответ. С уважением, Дмитрий.
 
Владимир Познер: Уважаемый Дмитрий, я тоже много езжу по России и совершенно с Вами согласен, хотя есть немало городов с прекрасными условиями жизни, например, Екатеринбург, Ижевск, Казань и многие другие.

То, о чем Вы говорите, вообще характерно для мира: Париж, Лондон, Нью-Йорк, Рим – все они сильно отличаются от провинции. Другое дело, что в России никогда особенно не заботились о комфорте, люди привыкли жить как в странах третьего мира.

Пока они сами не захотят жить иначе, пока сами не потребуют изменения своей жизни, пока сами не будут готовы принять активное участие в этом, а не ждать, пока государство «даст», никаких серьезных изменений не следует ожидать.