Главная » Интервью » О молодых героях в программе «Познер» и самом интересном собеседнике
Владимир Познер: «Страна не была готова к свободе. И сегодня не готова»

О молодых героях в программе «Познер» и самом интересном собеседнике

— Есть какие-то молодые герои, которые вам интересны, которых вы были бы готовы позвать к себе на программу?

— У меня все-таки специфическая программа. Я приглашаю либо очень известных людей, либо людей, от деятельности которых зависят жизни многих, например членов правительства или Государственной думы, которые принимают решения. А просто пригласить? Понимаете, если бы у нас были молодые люди вроде того, который создал PayPal, или того, который создал Facebook, я бы, конечно, пригласил. Почему их нет, я не знаю.

— А если из сферы культуры?

— Например? Понимаете, если это из сферы культуры, это мог бы быть писатель, который написал что-то значительное, или актер, или режиссер.

— И вы сейчас совсем никого такого у нас не видите?

— Нет, почему? Во-первых, я кого-то уже приглашал в программу. Я полагаю, это будет и дальше происходить, ведь молодые появляются. Меня это очень интересует. Молодые меня вообще интересуют больше. Но я же должен соблюдать те параметры программы, которые я сам придумал.

— Хотелось бы знать, кого вы считаете перспективным и достойным внимания.

— Пожалуй, сейчас мне трудно ответить на этот вопрос. Но мне это интересно. Для меня молодые люди — это где-то до тридцати. Это должны быть люди, которые создали что-то новое, совершили какой-то прорыв в чем-то. Это может быть бизнес, искусство, культура. В политике их вообще очень мало. Пока не было конкретного человека, которого я бы хотел позвать. У меня возникло такое желание, но там человек постарше.

— Кто был вашим самым интересным собеседником за последний год?

— За последнее время это был израильский писатель Амос Оз. Очень интересный — просто не оторвешься, на мой взгляд. Именно как личность. Остальные… Условно говоря, Антон Германович Силуанов. Он важный человек, вице-премьер и министр финансов, и поэтому интересно, что он говорит, но сказать, что разговор был захватывающим, нельзя. Пожалуй, Оз — самый интересный.

Buro