Главная » Мнение » Владимир Познер о ностальгирующих по СССР
Владимир Познер о выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Владимир Познер о ностальгирующих по СССР

Число россиян, ностальгирующих по СССР, достигло максимума за последнее десятилетие. Как следует из исследования «Левада-центра», о распаде Советского Союза сожалеют 66% россиян, в прошлом году таких было 58%, до этого показатель не поднимался выше 61%. Абсолютный рекорд был зафиксирован в 2000 году (75%).

60% опрошенных считают, что распада Союза можно было избежать, это тоже максимум за 13 лет. Большинство скучающих по СССР — люди от 55 лет, хотя в последние два года такие настроения растут и среди молодежи 18-24 лет.

Владимир Познер: «В основном, этот процент составляют люди старше 50 лет, которые жили в советское время. Как обычно бывает, они помнят хорошее, а о не хорошем предпочитают не вспоминать. Нехорошего было ой-ой-ой сколько. Тут надо понимать эмоциональную составляющую. Что касается тех, кто не жил в это время, брать в расчет их мнение даже не следует, поскольку они говорят о вещах, о которых не знают. Я бы не стал переоценивать эти результаты, они любопытны, но не более того. На самом деле, они ни о чем позитивном по поводу советского времени не говорят».

Почитать другие мнения на сайте BFM