Владимир Познер: «Раньше этого депутата из Екатеринбурга никто не знал…»

“ГУЛАГ – хорошая вещь. Раньше людей отправляли под надзор работать на благо общества — от них хотя бы была польза”. Это очередной депутатский перл. Автор – 23-летний народный избранник с Урала Андрей Пирожков.

Российские депутаты и чиновники стали так часто будоражить общество высокомерными, скандальными, а порой и оскорбительными высказываниями, что впору предположить – за вредность им доплачивают молоком. Почему представители власти (как правило, занимающие не самые высокие посты) никак не уймутся и не прекратят раздражать народ своими «крылатыми фразами»? С этим вопросом «Комсомолка» обратилась к телеведущему Владимиру Познеру:

Владимир Познер: «Я думаю, что очень многие люди, которые занимаются политикой, совершенно не думают о том, что они несут ответственность. А думают они о том, чтобы их вспоминали, как можно чаще. Как говорится, нет плохого пиара кроме некролога. А сболтнуть можно все, что угодно. Вроде того, что «ГУЛАГ это хорошая вещь». Лишь бы обсуждали. Раньше этого депутата из Екатеринбурга никто не знал, а теперь его фамилию все повторяют.

Причем это работает на любых уровнях, даже в Госдуме выступают с совершенно невероятными заявлениями лишь бы напомнить о себе: «Эй, люди вот он я! У меня есть идеи!». Чистое тщеславие.

Видимо, прекратится это только тогда, когда те же депутаты поймут, что их могут не выбрать, только потому что они несут чепуху и глупости. К сожалению, в народе до сих пор бытует мнение, что голосуй – не голосуй, а все равно ничего не получишь. На последние выборы в Госдуму пришли 48% избирателей, а больше половины остались дома. Вот когда граждане начнут понимать, что от их голоса зависит то, какой будет Дума, тогда и депутаты начнут думать перед тем, как что-то сказать».