Главная » Общение » Владимир Познер о человеке и событии года, Черчесове и Дзюбе
Владимир Познер о Путине, Молчанове, Максимовской, Киселеве и своей работе на ТВ

Владимир Познер о человеке и событии года, Черчесове и Дзюбе

– Если подводить итоги этого года: главное событие и главный человек года, на ваш взгляд?

Владимир Познер: Ну, я думаю что для страны главное событие все-таки был Чемпионат мира по футболу, однозначно. И в этом смысле Дзюба в какой-то степени человек года.

Человек года – это должен быть, на мой взгляд, человек, который вызывает приятные чувства, улыбки и так далее. Дзюба очень подходит для этого дела. И причем его поведение мне нравится, в нем нет заносчивости, ничего этого нет. Так что я бы сказал так.

Хотя год в целом, нельзя сказать, что лично у меня вызвал чувство радости. С экономикой – не здорово, мы все еще сильно зависим от нефти, мы никак не можем перейти на другие «рельсы» в этом смысле, ВВП – плачевный, я имею ввиду валовый внутренний продукт, а то можно расшифровать по-разному. Так что, в общем-то, результаты года для страны, на мой взгляд, не замечательные.

Но было несколько действительно прекрасных событий: Чемпионат мира по футболу, Артем Дзюба, и кстати говоря – тренер. Станислав Черчесов – молодец, он у меня был в программе, он мне очень понравился. Он прямой, он умный, у него есть чувство юмора и он за словом в карман не полезет – мне он очень нравится.