Главная » Видео » Встречи с В. Познером в «Жеральдин» » Владимир Познер о самых счастливых странах
Владимир Познер о выборах в России и Дональде Трампе

Владимир Познер о самых счастливых странах

– Вы недавно говорили про скандинавские страны, про уровень жизни. Вы знаете, что есть международный рейтинг ООН или ЮНЕСКО, не знаю, международный рейтинг (индекс) счастья. И там в первой пятерке – ну понятно, скандинавских стран там нету – в первой пятерке страны, которые по социальному уровню даже в первые сто не входят. Это страны Карибского бассейна. Ямайка, Коста-Рика… Там много моря и много солнца. Вот они – самые счастливые страны. Каково ваше мнение об этом?

Владимир Познер: Вы знаете, я с этим совершенно не согласен. Потому что я рейтинги знаю и в этих рейтингах в первой пятерке три скандинавские страны, поэтому я не знаю, о чем вы говорите.

Эти рейтинги, конечно, очень своеобразные. Они очень разные. Но понятно, что там, где беззаботные и безграмотные – тоже очень важно – люди, которые иначе никогда и не жили, то можно понять.

Знаете, вот у Жванецкого потрясающая была фраза: «Кто не видел других туфель – наши туфли вот такие!». Понимаете? В этом-то все дело, они другого не видели – они счастливы. Но как только они увидят другие туфли – счастье кончится.

А вот датчане – они видели другие туфли и другую жизнь, и вот они счастливы. Поэтому это просто надо иметь в виду.