Главная » Общение » Владимир Познер: «Таких стран, где я мог бы сделать то же самое, пожалуй, нет»
"Чайна-тауны, как мне кажется, образовались как своего рода опорные пункты или крепости"

Владимир Познер: «Таких стран, где я мог бы сделать то же самое, пожалуй, нет»

– Однажды на вопрос «почему вы не уехали из России?» вы сказали, что «мне Россия не безразлична, мне нравится мой статус, мне нравится то, чем я здесь занимаюсь».

Предположим, наступит такой день, когда из какой-то страны N поступит предложение, вам обеспечат все то, что у вас сегодня есть в России; вы уедете?

Владимир Познер: Давайте будем более конкретными. Вопрос не в статусе и вопрос не в зарплате, вопрос в ощущении того, что то, что я делаю, – это важно или не важно? Я понимаю, почему я это делаю? В России я понимаю! Я очень хорошо понимаю, почему я это делаю, для чего я это делаю.

Таких стран, где я мог бы сделать то же самое, пожалуй, нет. Есть только одна страна – это Соединенные Штаты. И если бы мне предложили вести программу в США, причем хорошо бы ее вести еще с одним человеком, который бы придерживался иных взглядов, нежели мои, чтобы было как-то дискуссионно, – я бы принял это предложение с восторгом. Но я бы постарался тогда работать на две страны, как я когда-то работал. Я бы мотался туда и сюда.