Главная » Интервью » Владимир Познер: «Мне кажется, это играет на руку самому Навальному»
Владимир Познер: «Мне кажется, это играет на руку самому Навальному»

Владимир Познер: «Мне кажется, это играет на руку самому Навальному»

Владимир Познер в интервью Екатерине Котрикадзе на RTVI рассказал, что он думает о показательном задержании Алексея Навального на выходе из спецприемника.

– У меня есть вопрос по ситуации внутриполитической в России. Алексея Навального арестовали на 20 суток буквально два дня назад. Это после 30 суток, уже проведенных за решеткой. Сам он считает, что административные дела могут перерасти в уголовные и он, дескать, может повторить путь Ильдара Дадина. Считаете ли вы решение суда справедливым, Владимир Владимирович?

– Нет.

– Как бы вы оценили, почему Навального выпустили через одну минуту из спецприемника и снова посадили, зачем это делается?

– Я не могу вам ответить на это вопрос. Я не понимаю, какие мысли за этим. Если вы считаете, что надо посадить человека на 50 дней, то и сажайте, если доказано, что он там совершил что-то такое, что требует административного наказания. Для меня это просто какая-то издевка. И поэтому я говорю, что я с этим не согласен. Кто так придумал, какие мысли за этим, я, если честно, не понимаю совершенно. Больше я вам сказать ничего не могу, поскольку, что еще сказать по этому поводу, но…

Мне кажется, это играет на руку самому Навальному. Это делает его более важной фигурой. Более угнетаемой и преследуемой, в какой-то степени политической жертвой. И на этом он набирает, так сказать, определенную силу не только в России, но и за рубежом.

– Как раз Amnesty International, если я не ошибаюсь, но какая-то важная из народных правозащитных организаций, назвала Навального узником совести.

– Да. И это как раз соответствует тому, что я говорил.