Владимир Познер: «Вопросов гораздо больше, чем ответов»

– Тереза Мэй объявила имена подозреваемых в отравлении Скрипалей и всем показали их фото. При этом Британия отказывается предоставить нашей стороне какие-либо полные данные подозреваемых, которые, видимо, англичане предоставляют другим странам (Франция, США, Канада и т.д).

Что Вы думаете об этой ситуации? Убедили ли Вас лично озвученные доказательства премьер-министра Англии? (Владимир)
 
Владимир Познер: Уважаемый Владимир, вся ситуация представляется мне странной, как минимум. У меня несколько вопросов:

1. Существуют ли эти люди на самом деле?
2. Если существуют, они действительно служат в ГРУ?
3. Если служат, они действительно прилетели в Англию из Москвы незадолго до отравления Скрипалей?
4. Они на самом деле поехали в Солсбери?
5. Они на самом деле улетели в Москву сразу после отравления?

Вот если на эти вопросы я получаю конкретное и доказательное «да», то тогда обвинения, выдвинутые в их адрес, станут для меня гораздо более убедительными.

Но нежелание британских властей с самого начала предоставить хоть какую-то информацию российской стороне заставляет меня относиться скептически ко всей этой истории.

И еще: Скрипаль – бывший полковник ГРУ, который предал свою Родину и стал работать на британскую разведку, был пойман, судим и приговорен к 13 годам тюрьмы. Очень странный срок: в мирное время за такое преступление обычно дают лет 25–30, это общая практика. Но он и 13 не отсидел, его обменяли.

Это значит, что для России он не представлял никакой опасности, отработанный пар, иначе не обменяли бы. Кому тогда нужно было его отравлять? Для чего?

Словом, вопросов гораздо больше, чем ответов.

Задать вопрос Владимиру Познеру