Главная » Видео » Владимир Познер о Маккейне, Трампе и Путине
Владимир Познер о Маккейне, Трампе и Путине

Владимир Познер о Маккейне, Трампе и Путине

В студию телеканала RTVI пришел Владимир Познер.

Вместе с журналистом и телеведущим Тихоном Дзядко поговорили о Джоне Маккейне, противостоянии Трампа с прессой и новой телевизионной программе, в которой целый час обсуждают только Путина.

«Такого единодушного отрицательного отношения к России в Америке, пожалуй, никогда и не было», — сказал Познер. При этом он уверен, что в России к США негативно относятся «в меньшей степени».

По мнению Познера, европейцы, к которым журналист причисляет и русских, не так подвержены «захвату» со стороны политического нажима.

«Все-таки на уровне рядовых людей я знаю довольно многих, которые к Америке относятся вполне хорошо. В Америке сейчас почти таких нет по отношению к России», — добавил он.

В то же время журналист уверен, что и среди русских стало больше тех, кто не любит американцев.

«В Советском Союзе осуждали Белый дом, Уолл-стрит, капитализм, но не американцев», — добавил он. По мнению Познера, это изменилось.

Журналист добавил, что сегодня многие русские называют американцев «америкосами». Но, по его мнению, это делают не все, а значит, что «есть надежда».

Также Познер считает, что лидер США Дональд Трамп может победить на следующих президентских выборах.

«Республиканская партия хочет быть у власти, она его и поддерживает. И кроме того, мне кажется, что эти сенаторы и конгрессмены-республиканцы чувствуют, что его выберут», — уточнил журналист.

Видеозапись полной версии интервью: