Владимир Познер об увольнении Джеймса Ганна и толерантности в Америке

– Не могли бы прокомментировать парадокс, который явно развивается в американской культуре: культ толерантности взращивает настоящий демокранацизм, когда знаменитого кинорежиссера Джеймса Ганна выгоняют с поста за «нетерпимый» юмор, любая объективация карается массовыми бойкотами и так далее. Как так, толерантность ко всему, кроме нетолерантности? (Дмитрий Кунгуров)
 
Владимир Познер: Уважаемый Дмитрий Кунгуров, меня всегда поражают утверждения, которые делают люди о странах, в которых они не бывали или ездили туристами.

Во-первых, нет никакого «культа толерантности» в Америке, более того, она довольно нетолерантная страна в сравнении, скажем, со странами Скандинавии. Я совершенно не понимаю, что Вы подразумеваете, говоря о «массовых бойкотах».

Что до увольнения Ганна, то и в самом деле, его уволили из компании «Дисней» (Disney), за шутки по поводу педофилии и за некоторые другие высказывания этого толка.

Могу сказать Вам, что эта компания крайне консервативна, например, гидам, работающим в развлекательных парках «Диснея», запрещено носить усы или бороду, а женщинам – брюки. Это такая компания, это всем известно, и если человек идет работать туда, то он должен быть готов к тому, чтобы выполнять их принципы. Но это ОДНА такая компания, а вовсе не вся Америка.

Задать вопрос Владимиру Познеру



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *