Владимир Познер: «Никогда власть не передавали от руководителя к руководителю»

– Уважаемый Владимир Владимирович! Через несколько лет возрожденная российская государственность в демократическим строе, отметит свое 30-летие, но уже сейчас понятно, что в политическом смысле, современная государственная власть – это продолжение советской модели, при которой бессменный лидер после ухода передает всю власть преемнику, по крайней мере все к этому и идет.

Не считаете ли вы, что в этом есть опасность, ведущая к кризису государственного управления? (Армен Саркисян)
 
Владимир Познер: Уважаемый Армен, позвольте напомнить Вам, что в советское время никто никакой власти никому не передавал: Сталин умер и в драке за власть победил Хрущев, Хрущева сняли и назначили Брежнева, Брежнев дал дуба, назначили Андропова, который вскоре умер, назначили Черненко, который тоже быстро умер, назначили Горбачева.

Никогда власть не передавали от руководителя к руководителю, никогда никаких всенародных выборов «главного» не было, так что никак не могу согласиться с Вами, что нынешняя российская власть – это продолжение советской модели.

Конечно, в ней много «советского», что не удивительно, учитывая, что ВСЕ руководители – советские люди, они родились, воспитывались и выросли в СССР, и пока они не уйдут, пока их не заменят совсем другие люди, этот советский момент сохранится. 

Задать вопрос Владимиру Познеру



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *