Главная » Общение » Владимир Познер о чувстве превосходства
Владимир Познер: "Мне надоели седые головы во власти"

Владимир Познер о чувстве превосходства

– Как-то после съемок фильма об Англии Вы сказали, что в некоторых отношениях чувствовали превосходство над англичанами.

Можете рассказать подробнее: о каких ситуациях или чертах англичан шла речь? И учитывая, что Вы говорили, что не чувствуете себя русским, хочу спросить: чувствуете ли Вы превосходство по отношению к русским? (Елена)
 
Владимир Познер: Уважаемая Елена, начну с конца: я не чувствую себя испанцем, китайцем, греком и так далее, но никакого чувства превосходства по отношению к людям этих национальностей я не испытываю. Ровно то же самое по отношению к русским.

Что до того, о чем Вы пишете, то, признаюсь, я совершенно не помню, по какому поводу я это сказал. Если Вы сможете напомнить мне, я смогу ответить на Ваш вопрос.

Задать вопрос Владимиру Познеру

2 комментария

  1. Владимир

    Мне лично, симпатичен русский менталитет, дух со всеми его достоинствами и недостатками, о которых мне прекрасно известно.
    Знаменитое же английское чувство юмора, это всего лишь общепринятая деликатность в отношении нации, у которой хреновое чувства юмора.
    Болезненное отношение к приличиям и приличности своего имиджа не предполагает наличия ЧЮ.
    Хотя бы поэтому английскость мне не близка.
    Для англичанина может и нормально гордиться своим превосходством над “русскими дикарями”.
    У меня же английскость вызывает снисходительность и великодушие, это по русски.

  2. В вопросе Елены проглядывает провокационнре намерение, касающееся пресловутого суждения о высокомерии евреев, которое настолько же имеет место быть, как и у не лучших прдставителей других народов. Ответ Познера, как это присуще ему лаконичен, точен и отражает дружественную сознательннную позицию в национальном вопросе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *